Вячеславу Дудке предъявлено обвинение

Вячеславу Дудке предъявлено обвинение

Следствие решает вопрос об избрании в отношении экс-губернатора Тульской области меры пресечения в виде домашнего ареста.

Следствие решает вопрос об избрании в отношении экс-губернатора Тульской области меры пресечения в виде домашнего ареста.

Сегодня Главным следственным управлением СК России предъявлено обвинение бывшему  губернатору Тульской области  Вячеславу Дудке в совершении преступления, предусмотренного  ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору). 

«По версии следствия, весной 2010 года Дудка совместно с директором департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктором Волковым за взятку в размере 40 миллионов рублей предоставили корпорации «ГРИНН» земельный участок в два с половиной гектара в Туле под строительство гипермаркета, - говорится в официальном сообщении ведомства. - Посредником в получении денег от Д.Добрынина чиновники привлекли  А.Степанова, который 17 ноября 2010 года получил всю требуемую сумму от Добрынина и хранил ее у себя. 6 января 2011 года он выдал 40 миллионов рублей сотрудникам УФСБ России по Тульской области, которые проводили оперативно-розыскные мероприятия по пресечению противоправных действий взяткополучателей В. Дудки  и В. Волкова».

В настоящее время следствием решается вопрос об избрании в отношении Вячеслава Дудки меры пресечения в виде домашнего ареста.

5 сентября 2011, в 17:09
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день