В Туле Березовский наговорил по чужой сим-карте на 10 000 долларов

В Туле Березовский наговорил по чужой сим-карте на 10 000 долларов

Суд обязал любителя халявы вернуть деньги и заплатить 100 000 рублей штрафа.

Суд обязал любителя халявы вернуть деньги и заплатить 100 000 рублей штрафа.

Бывший водитель осужден за кражи сим-карт из навигаторов, установленных на автомобилях. Приговором Центрального районного суда некто по фамилии Березовский осужден по п. «в» ч.3 ст.158 УК РФ (кражу, совершенную в крупном размере).

С сентября 2009 года по март 2010 мужчина работал водителем в МУП «Спецавтохозяйство» города Тулы. Зная о том, что на автомобилях организации установлены навигаторы со встроенными в них сим-картами «МТС», пополнять счет которых не требуется, он решил их украсть.

«Воспользовавшись тем, что находящийся на территории предприятия автомобиль ЗИЛ длительное время не эксплуатируется, Березовский вынул из установленного в автомобиле навигатора сим-карту и установил ее в свой мобильный телефон. В дальнейшем Березовский с помощью данной сим-карты в своих личных целях осуществлял выход в Интернет, звонил, отправлял sms-сообщения, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры. - В декабре 2009 года он вынул еще одну сим-карту из навигатора, установленного на другом автомобиле ЗИЛ, также находящегося в ведении МУП «Спецавтохозяйство». Однако не оставил ее себе, а передал не осведомленной о его преступных намерениях Б., которая установила сим-карту в свой мобильный телефон».

Всего с января по март 2010 года Березовский причинил МУП «Спецавтохозяйство» материальный ущерб на общую сумму 270 095 рублей 62 копейки.

Суд приговорил Березовского к штрафу в размере 100 000 рублей. Кроме этого, суд удовлетворил в полном объеме гражданский иск представителя «Спецавтохозяйства» о взыскании с Березовского вышеуказанной суммы ущерба.

Фото с сайта: tv29.ru

2 сентября 2011, в 12:24
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день