МЧС справилось с утечкой брома в Челябинске

МЧС справилось с утечкой брома в Челябинске

Сотрудники МЧС ликвидировали утечку брома из вагона в Челябинске, сообщается на сайте ведомства.

Сотрудники МЧС ликвидировали утечку брома из вагона в Челябинске, сообщается на сайте ведомства. Как утверждается в пресс-релизе, "испарение брома из разбитой стеклянной тары прекращено". Эту информацию подтвердили и в Роспотребнадзоре.

По данным обоих ведомств, пробы воздуха показали, что концентрация брома находится в пределах допустимой нормы и не угрожает жизни людей.

Инцидент с утечкой брома произошел рано утром первого сентября, когда в грузовом вагоне на станции Челябинск-Главный разбилось несколько емкостей с этой жидкостью. По официальным данным, разлилось около 50 литров жидкости. По информации Министерства по радиационной и экологической безопасности региона, емкости могли разбиться при сцепке вагонов.

Из-за утечки брома в городе распространился неприятный запах, горожане стали жаловаться на отравление. В больницы обратились около ста человек, восьми из которых понадобилась госпитализация. Как отметили в администрации города, отравление не обязательно связано с утечкой брома.

Уральское следственное управление на транспорте начало проверку инцидента. По ее итогам, возможно, будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Источник: lenta.ru
Фото пресс-службы МЧС по Челябинской области

1 сентября 2011, в 17:29
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день