Трехкратный обладатель Кубка Стэнли нашел новую команду в КХЛ

Трехкратный обладатель Кубка Стэнли нашел новую команду в КХЛ

Трехкратный обладатель Кубка Стэнли 37-летний форвард Сергей Брылин подписал контракт с новокузнецким "Металлургом".

Трехкратный обладатель Кубка Стэнли 37-летний форвард Сергей Брылин подписал контракт с новокузнецким "Металлургом". Об этом сообщает официальный сайт клуба. Брылин, в последние годы выступавший за питерский СКА, заключил с новой командой однолетнее соглашение. По словам генерального менеджера "Металлурга" Леонида Вайсфельда, до перехода Брылина в команде не хватало квалифицированных центрфорвардов.

Брылин начал свою карьеру в московском ЦСКА. С 1994 по 2008 годы центральный нападающий выступал в НХЛ за "Нью-Джерси Девилс". В составе этого клуба Брылин трижды стал обладателем Кубка Стэнли - в 1995, 2000 и 2003 годах.

В 2008 году Брылин вернулся в Россию и стал игроком СКА. В регулярном чемпионате КХЛ сезона-2010/11 форвард провел 49 матчей и набрал 12 очков (семь голов и пять передач). В 11 играх Кубка Гагарина Брылин забил один гол и отдал пять передач.

Летом 2011 года американские СМИ писали, что Брылин может войти в тренировочный штаб "Нью-Джерси". Руководители этого клуба общались с хоккеистом, однако тот сказал, что хочет продолжить игровую карьеру.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта ХК СКА

23 августа 2011, в 11:33
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день