За взятку в 150 000 рублей МЧС-ника оштрафовали на 2 миллиона

За взятку в 150 000 рублей МЧС-ника оштрафовали на 2 миллиона

Его признали виновным в том, что он взял мзду за непроведение проверок.

Его признали виновным в том, что он взял мзду за непроведение проверок.

Сегодня теперь уже бывший начальник отделения надзорной деятельности  по Белевскому району Главного управления МЧС России по Тульской области Сергей Бутрин был признан виновным в получении взятки в сумме 150 тысяч рублей. Мужчина взял деньги от занимающегося продажей пиротехнических изделий предпринимателя за то, что не будет проверять его торговые точки. 

«Судом Бутрину назначено наказание в виде штрафа в размере 2 050 000 рублей в доход  государства с лишением права  занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административных функций в государственных муниципальных учреждениях, в государственных органах, органах местного самоуправления, МЧС Российской Федерации сроком на 3 года», - сообщает пресс-служба Белевского районного суда Тульской области.

Также суд учел срок нахождения Сергея Бутрина под домашним арестом до судебного разбирательства и смягчил ему назначенное наказание в виде штрафа до 2 000 000 рублей.

«Приговор суда  в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленный законом срок», - уточняется в сообщении пресс-службы.

10 августа 2011, в 15:08
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день