В Тулу прибыл председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин

В Тулу прибыл председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин

Главный следователь России будет лично координировать действия следственно-оперативной группы, расследующей убийство пяти человек.

Главный следователь России будет лично координировать действия следственно-оперативной группы, расследующей убийство пяти человек.

В Тулу на место происшествия, где были обнаружены тела пятерых убитых, в том числе троих детей, прибыл председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Кроме того, к расследованию подключились опытные следователи и криминалисты центрального аппарата СК России, которые специализируются на расследовании преступлений против личности.

«Учитывая тяжесть и жестокость совершенного преступления, большое количество жертв, в числе которых оказались три ребенка, в Следственном комитете решается вопрос о передаче этого уголовного дела для дальнейшего расследования в Главное следственное управление СК России», - сообщает официальный сайт ведомства.

Сейчас проводится тщательный осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, родственники и знакомые убитых. По уголовному делу назначены судебно-медицинские и ряд других экспертиз. Принимаются необходимые меры к установлению всех обстоятельств преступления, а также лиц, причастных к его совершению. Отрабатываются все возможные версии  этого жестокого убийства.

Напомним, сегодня утром стали известны новые подробности жестокого убийства, совершенного в доме №102-а на ул. Кутузова в Туле. По данным MySLO.ru (информация неофициальна и получена из собственного источника), в настоящее время по подозрению в совершении преступления объявлен в розыск мужчина, который некоторое время назад был либо сожителем, либо мужем погибшей.

Главу семьи звали Мария Леонидовна Шкарупа. Женщина работала риэлтором в одном из тульских агентств недвижимости. Также, по нашим данным, несколько лет назад семья погибшей переехала из другого города. 
Напомним, около 15.00 1 августа в квартире №42 на ул. Кутузова были обнаружены тела пяти человек – двух взрослых женщин (мать и бабушка), и трех малолетних детей. По предварительным данным, несчастные скончались от тяжелейших побоев. Смерть могла наступить до 9 дней назад.

Возбуждено уголовное дело.

Фото с сайта: bastrykin.ru

2 августа 2011, в 11:03
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день