Бывшего начальника кондопожской милиции обвинили в халатности

Бывшего начальника кондопожской милиции обвинили в халатности

Бывшему начальнику Кондопожского ГОВД Александру Чечельницкому предъявлено обвинение в халатности

Бывшему начальнику Кондопожского ГОВД Александру Чечельницкому предъявлено обвинение в халатности. По мнению следствия, он ненадлежащим образом исполнял свои служебные обязанности, что привело массовым беспорядкам в этом городе, сообщается на официальном сайте прокуратуры Республики Карелия. Чечельницкий находится под подпиской о невыезде.

Ранее аналогичные обвинения были предъявлены замначальника милиции общественной безопасности МВД Карелии Виктору Высоких и оперативному дежурному Кондопожского ГОВД Алексею Костину. Расследование уголовного дела в отношении Костина завершено, и потерпевшие приступили к ознакомлению с материалами дела.

Как сообщалось ранее, 30 августа 2006 года в результате массовой драки в кондопожском ресторане "Чайка" между местными жителями и представителями кавказской диаспоры были убиты два человека и девять получили ранения. Свидетели говорили, что находившиеся поблизости сотрудники милиции не вмешивались в происходящее.

После этого в городе произошли массовые беспорядки и погромы торговых точек и частных владений, принадлежащих выходцам с Кавказа. Волнения удалось прекратить только после прибытия дополнительных подразделений ОМОНа их столицы республики.

Всего были возбуждены 14 уголовных дел в отношении зачинщиков драки, подозреваемых в убийстве и нанесении телесных повреждений, участников массовых беспорядков и работников милиции. В январе 2007 года начались судебные процессы.

27 марта 2007 года ожидается вынесение приговора Сергею Мозгалеву и Юрию Плиеву, которых считают зачинщиками драки в ресторане "Чайка". За хулиганство и нанесение побоев прокурор потребовал приговорить их к пяти и двум с половиной годам лишения свободы соответственно.

http://lenta.ru

27 марта 2007, в 13:24
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день