Туляки не боятся купаться в запрещенных местах

Туляки не боятся купаться в запрещенных местах

На табличку «Купание запрещено!» в Центральном парке Тулы мало кто обращает внимание.

На табличку «Купание запрещено!» в Центральном парке Тулы мало кто обращает внимание.

Управление Роспотребнадзора по Тульской области постоянно контролирует контроль качества воды и песка по микробиологическим, санитарно-химическим и паразитологическим показателям в водоемах региона.

«О неудовлетворительных результатах лабораторных исследований, проведенных в начале июля, проинформированы главы администраций и руководители эксплуатирующих организаций, информация была выставлена на сайте службы», - сообщает официальный сайт ведомства.

На ул. Береговой в Ефремове результаты анализа показали -  качество воды не отвечает требованиям к микробиологическим показателям. На территории пляжа администрацией установлены информационные таблички, запрещающие купание, а специалистами территориального отдела Управления возбуждено дело об административном правонарушении в отношении ответственных лиц.

Немногим лучше обстоят дела и в других местах - в деревне Сергеевка Белевского района, у пляжа на реке Ока в Чекалине и пруда поселка Ханино Суворовского района, на пруду «Хомяковские поляны», на водохранилище реки Воронка, на среднем пруду ЦПКиО им. П.П. Белоусова в Туле, у пляжа «Иншинка» МО Иншинское, у пляжа «Золотой петушок» МО Шатское, у пляжа военного санатория «Слободка» МО Рождественское Ленинского района. Там тоже ведутся работы - устанавливаются информационные таблички, запрещающие купание, проводится повторный отбор проб воды и песка.

Но если купаться запрещено, то где же спасаться от жары тем, кто не имеет возможности съездить за город или на юг? Вот и не обращают люди внимания на запреты, в чем можно убедиться, взглянув на фото…

1 августа 2011, в 14:17
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день