В Туле появится почтовая полиция

В Туле появится почтовая полиция

Почта России повышает уровень безопасности почтовой корреспонденции и намерена перенять опыт Италии…

Почта России повышает уровень безопасности почтовой корреспонденции и намерена перенять опыт Италии…

Как защитить почту от преступных посягательств - обсудили накануне представители подразделений безопасности Почты России и Узбекистана.

Сотрудники узбекской почты обратились к российским коллегам за опытом  по борьбе с главными проблемами в обеспечении безопасности. В том числе,  в вопросах сохранности почтовых отправлений в международных аэропортах, организации контроля, внедрения инновационных технологий, а также противодействия легализации доходов, полученных от преступной деятельности, и финансированию терроризма с использованием почтового канала.

Почта России решила использовать не только собственный опыт, но и лучшие зарубежные разработки в этой сфере.  Руководители службы безопасности предприятия регулярно встречаются с ведущими мировыми почтовыми операторами, в частности с – представителями Почты США и Почты Италии, где за почтовую безопасность отвечают специально созданные подразделения – почтовая полиция. Почтовая полиция имеет право проводить оперативно-розыскные мероприятия и наделена широкими полномочиями для предотвращения и раскрытия преступлений против почты и почтовых работников. Именно этот опыт и решила перенять Россия, так что вскоре на улицах Тулы появятся полицейские – почтовики!

Сейчас во всех  регионах России проводятся  специальные мероприятия по охране корреспонденции: с почтовиками работает полиция, а в Ростове письмоносцев охраняет «Всевеликое войско Донское»!

28 июля 2011, в 09:23
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день