Полис ОСАГО подорожал

Полис ОСАГО подорожал

Сегодня в действие вступили поправки к закону, повышающие расчетные коэффициенты.

Сегодня в действие вступили поправки к закону, повышающие расчетные коэффициенты.

Нововведения, собственно как и коэффициенты, связаны с водительским стажем и мощностью двигателя. Кроме того, отныне устанавливаются максимальные множители для многих городов России.

Ранее Российское правительство утвердило повышающие коэффициенты к тарифам обязательной автогражданской ответственности. Согласно документу, с 28 июля ОСАГО подорожает почти в 170 городах страны. В каждом регионе будут свои собственные коэффициенты.

Так, максимальные множители (2) будут установлены для Перми, Челябинска, Тюмени, Сургута и Казани. В Краснодарском крае цена автогражданки приблизится к максимальной. В городах Кубани коэффициент будет варьироваться от 1 до 1,8.

Увеличится цена и для молодых водителей, а также для владельцев мощных авто. Стоимость полиса ОСАГО будет зависеть также от количества лиц, допущенных к управлению.

С момента принятия закона об ОСАГО в 2003 году коэффициенты корректировали один раз - в марте 2009 года. Базовый тариф по ОСАГО не меняли ни разу: он составляет 1 980 рублей.

С сентября прошлого года в России начали действовать новые правила оценки износа автозапчастей. Эксперты тогда отмечали, что это может привести к повышению тарифов на ОСАГО.

С будущего года к ОСАГО будет привязан и график прохождения техосмотра. Пока что в этой области явная неразбериха, но за оставшееся время частные компании, которые в ближайшем будущем как раз и будут заниматься выдачей заветных талонов, должны отладить все процессы и тарифы. В случае, если система заработает, графики оформления ТО и страховки должны стать синхронными. Пока же нынешний техосмотр будет действителен еще 12 месяцев сверх указанного на талоне срока. За одним исключением: например, если ТО действует до декабря 2012 года, а ОСАГО - до сентября, машину на осмотр придется предъявить именно не позже сентября. Вот такие коллизии существуют в законодательстве для автолюбителей.

На вопрос, что изменится к лучшему для рядовых автолюбителей с повышением цены, реального ответа пока нет.

28 июля 2011, в 06:30
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день