Клуб КХЛ заплатит танцовщице за попадание шайбой в лицо

Клуб КХЛ заплатит танцовщице за попадание шайбой в лицо

Клуб КХЛ "Авангард" из Омска заплатит 500 тысяч рублей тренеру танцевальной группы поддержки команды Александре Пальговой.

Клуб КХЛ "Авангард" из Омска заплатит 500 тысяч рублей тренеру танцевальной группы поддержки команды Александре Пальговой. В марте 2011 года во время домашнего матча "Авангарда" с нижнекамским "Нефтехимиком" Пальгова получила травму после попадания шайбой в лицо, сообщает РИА Новости.

После броска одного из игроков "Нефтехимика" шайба, прорвав заградительную сетку, попала в тренера группы поддержки. Расходы на лечение и пластическую операцию составили более 400 тысяч рублей.

Пальгова подала на "Авангард" в суд, и Кировский районный суд Омска обязал клуб выплатить ей 500 тысяч рублей: 400 тысяч в счет возмещения материального вреда и 100 тысяч - в качестве компенсации морального ущерба.

Суд посчитал, что за обеспечение безопасности во время матчей должна отвечать принимающая сторона. Представители "Авангарда" отказались дать комментарии по поводу случая с Пальговой.

В марте 2010 года "Авангард" принимал "Нефтехимик" в рамках 1/8 финала Кубка Гагарина. Первый матч состоялся 2 марта, второй - 6 марта. В какой из этих игр получила травму Пальгова, не уточняется.

Источник: www.lenta.ru 
Фото с официального сайта "Авангарда"

27 июля 2011, в 11:53
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день