В Туле возросло число инфекционных заболеваний

В Туле возросло число инфекционных заболеваний

Туляки стали чаще болеть оспой, сальмонеллезом, а заболеваемость вирусным гепатитом А превысила среднероссийскую на 73%.

Туляки стали чаще болеть оспой, сальмонеллезом, а заболеваемость вирусным гепатитом А превысила среднероссийскую на 73%.

Сразу по ряду показателей за период с января по июнь отмечен рост числа заболеваний.

В частности, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечен рост инфекционным мононуклеозом на 68%, ветряной оспой на 19%, в основном среди детей дошкольного возраста. Рост заболеваемости ветряной оспой связан с очередным эпидемическим подъемом заболеваемости в многолетнем цикле.

Выросла заболеваемость сальмонеллезом на 61% и острыми кишечными инфекциями (ОКИ) установленной этиологии на 10%.

Вспышки заболеваний ОКИ отмечены в ГОУ «Тульская областная специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат I и II вида», детском саду № 61 в Туле и ГУЗ ТО «Санаторий «Ясная поляна» для детей с родителями» в Щекинском районе, всего пострадали 22 человека, из них 17 детей.

Заболеваемость вирусным гепатитом А превышает среднероссийский показатель на 73%, рост заболеваемости отмечается среди детей 3-6 лет.

Зарегистрирован один случай брюшного тифа у жителя Тулы, прибывшего из Индии.
При этом впервые за последние три года выявлен случай краснухи у беременной женщины, которая ранее не болела и не была привита против этой инфекции.

А вот случаи заболевания полиомиелитом, дифтерией, столбняком, корью и эпидемическим паротитом не регистрировались.

Фото с сайта: subscribe.ru

 

26 июля 2011, в 11:52
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день