Число укусов клещей в Туле возросло втрое

Число укусов клещей в Туле возросло втрое

Высокая численность клещей отмечается в нашем регионе уже пятый год подряд.

Высокая численность клещей отмечается в нашем регионе уже пятый год подряд.

Из года в год число обращений людей в лечебно-профилактические организации по поводу присасывания клещей возрастает. При этом в 2011 году уже зарегистрировано четыре случая заболевания иксодовым клещевым боррелиозом  (в прошлом году за этот период - один случай).

Также в регионе зарегистрировано восемь случаев геморрагической лихорадки с почечным синдромом (в 2010 году - 24 случая). При сохранении благоприятных погодных условий для грызунов возможно ухудшение эпидемической ситуации по заболеваемости людей ГЛПС, лептоспирозом, туляремией при работе на садово-огородных участках, на отдыхе.

Также с начала года лабораторно подтверждено 37 случаев бешенства животных в 32 населенных пунктах области. Среди зараженных 61% составляют дикие животные (лисица, куница, хорек). За медицинской помощью в лечебно-профилактические учреждения обратилось 2205 человек (в 2011 году - 142,2 на 100 тыс. населения, в 2010году - 167,9 на 100 тыс. населения).

В июне в двух личных подсобных хозяйствах Веневского и Белевского районов у завезенного из Дагестана мелкого рогатого скота были отмечены случаи бруцеллеза. В целях предупреждения распространения болезни в хозяйствах введен карантин. За лицами, находящимися  в контакте с животными, установлено медицинское наблюдение, проведено их обследование.

Фото с сайта: www.atgroup.tv

 

26 июля 2011, в 11:32
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день