Начальница следователя по делу Магнитского провалила переаттестацию

Начальница следователя по делу Магнитского провалила переаттестацию

Замначальника отдела Следственного комитета при МВД РФ Наталья Виноградова, внесенная в США в "черный список" лиц, ответственных за гибель юриста Сергея Магнитского, не прошла переаттестацию и не попала в штат следственного департамента МВД РФ.

Замначальника отдела Следственного комитета при МВД РФ Наталья Виноградова, внесенная в США в "черный список" лиц, ответственных за гибель юриста Сергея Магнитского, не прошла переаттестацию и не попала в штат следственного департамента МВД РФ. Об этом пишет 26 июля газета "Коммерсантъ" со ссылкой на оказавшиеся в распоряжении редакции документы.

Также переаттестацию не прошли другие следователи, имевшие непосредственное отношение к крупным уголовным делам. В частности речь идет о Евгении Николаеве (дело бывшего директора ЕБРР), Олеге Уржумцеве (дело о выводе активов казахстанского БТА-банка), Павле Зотове (дело основного владельца "Энергомаш") и других известных СМИ сотрудниках Следственного комитета.

Причиной непрохождения аттестации, по сведениям "Коммерсанта", стали плохие характеристики, данные ФСБ и департаментом собственной безопасности. Издание подчеркивает, что на работе в следственном департаменте останутся двое следователей, также входящих в "список Магнитского", - Олег Сильченко (непосредственный следователь по делу юриста) и Павел Карпов.

Сведения о составе следственного департамента официально не подтверждены. В ближайшую неделю аттестация продолжится. Источники газеты рассказали, что новая структура департамента подгоняется в первую очередь под сменившееся руководство ведомства.

Юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский умер в СИЗО в ноябре 2009 года. Он находился под арестом по обвинению в причастности к уклонению от уплаты налогов фондом. Сам Магнитский связывал свое преследование с обнаруженными им признаками хищения из российского бюджета путем возврата налогов.

20 июля 2011 года в СМИ появились сообщения о том, что Наталью Виноградову подозревают в получении взятки в размере 40 тысяч долларов. Деньги были якобы переданы ей, когда она занимала другую должность в системе органов внутренних дел.

Источник: www.lenta.ru
Фото с сайта russian-untouchables.com

 

26 июля 2011, в 10:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день