Спасатели вытащили едва живых кимовчан из воды

Спасатели вытащили едва живых кимовчан из воды

16 июля 2011 года на Пронском водохранилище спасатель Юрий Макаров и инспектор-доброволец Борис Полянский спасли трех утопающих

16 июля 2011 года на Пронском водохранилище спасатель Юрий Макаров и инспектор-доброволец Борис Полянский спасли трех утопающих  - 38-летнего Юрия Алексеева, его 15-летнюю племянницу и 12-летнего племянника.

Отдыхая на берегу, компания решила переплыть водоем, ширина которого – около полутора километров. Проплыв большую часть пути, компания обессилила. До берега оставалось примерно 300 метров, когда племянница стала тонуть.

Тем временем, находясь в плановом рейде, по водохранилищу курсировал новомосковский катер спасателей. Волей случая Юрий Макаров и Борис Полянский свернули на Кикенский рукав в направлении деревни Верхнее Городище. Утопающих удалось спасти. По словам спасателя Юрия Макарова, от мужчины разило спиртным.

Как выяснилось позднее, с берега люди услышали крики утопающих и по телефону сообщили об этом инспектору. Однако чутье спасателей опередило сообщение о происшествии, они двинулись в нужном направлении. Макаров и Полянский вытащили несостоявшихся пловцов из воды раньше, чем узнали о звонке.

Фото с сайта: udf.by

 

20 июля 2011, в 14:35
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день