Стажер московской фирмы пытался продать коммерческую тайну

Стажер московской фирмы пытался продать коммерческую тайну

В Москве стажера фирмы, занимающейся продвижением сайтов, задержали при попытке продать коммерческую тайну.

В Москве стажера фирмы, занимающейся продвижением сайтов, задержали при попытке продать коммерческую тайну. Об этом 20 июля сообщается на сайте ГУ МВД Москвы.

По версии следствия, стажер скопировал базу данных контрагентов, сведения о заключенных договорах и алгоритме производственного процесса. Затем он по электронной почте разослал конкурентам письма с предложением купить эти данные за 50 тысяч рублей.

В роли покупателей выступили сотрудники ГУ МВД, молодого человека задержали. Решается вопрос о возбуждении дела по 183-й статье УК РФ ("Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну").

Изданию Life News стало известно имя подозреваемого - Никита Палкин. Также издание выяснило название пострадавшей фирмы - Ingate. На сайте этой компании помещен обширный список вакансий. Сообщается, что набор некоторых специалистов (аккаунт-менеджеры, менеджеры по продажам, специалисты по поисковому продвижению, специалисты телемаркетинга) продолжается в фирме перманентно. Соискателей просят "иметь светлую голову и чувство юмора", "не бояться работы и нового", "отвечать за то, что делаешь и то, чего не делаешь". На странице отзывов об этом работодателе идет ожесточенный спор между авторами позитивных и негативных комментариев.


Источник: lenta.ru
Скриншот сайта InGate

20 июля 2011, в 11:26
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день