Организаторы предотвращенных терактов в московском регионе оказались футболистами

Организаторы предотвращенных терактов в московском регионе оказались футболистами

Арестованные по подозрению в подготовке теракта в московском регионе оказались любителями футбола.

Арестованные по подозрению в подготовке теракта в московском регионе оказались любителями футбола. Как пишет "Коммерсантъ", Мансур Эдильбиев и Мансур Умаев ранее играли за московские любительские клубы. Эдильбиев выступал за команду "Даруль-Аркам" одноименной мусульманской общины, а Умаев играл за команду чеченской диаспоры "Даймохк".

Двое других арестованных - Фаиль Невлютов и Ислам Хамжуев - также увлекались футболом. "Коммерсантъ" со ссылкой на знакомых подозреваемых пишет, что все четверо познакомились в социальной сети и поначалу обсуждали спортивные темы, однако затем переключились на религию и стали планировать теракты.

В настоящее время все четверо заключены под стражу. Лефортовский суд Москвы санкционировал их арест на два месяца.

О предотвращении теракта на транспорте в московском регионе директор ФСБ Александр Бортников доложил президенту РФ Дмитрию Медведеву 18 июля. Он сообщил, что подозреваемых задержали несколько дней назад. У них, по словам Бортникова, изъяли десятикилограммовую бомбу, оружие, а также схемы места планируемого теракта.

Что именно собирались взорвать задержанные, не сообщалось. Бортников лишь сказал, что теракт готовился "на объектах массового пребывания людей и транспортной инфраструктуры".

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статьям "террористический акт" и "незаконное изготовление оружия".

Источник: lenta.ru
Фото с сайта photl.com

20 июля 2011, в 11:22
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день