В Туле осудили подельника телефонного мошенника

В Туле осудили подельника телефонного мошенника

Тулячка помогла сидящему в тюрьме мошеннику обмануть четырех жертв и получить с них почти миллион рублей.

Тулячка помогла сидящему в тюрьме мошеннику обмануть четырех жертв и получить с них почти миллион рублей.

Как установил суд, 29-летняя тулячка приезжала к жертвам телефонного мошенника и забирала у них деньги. Сам мошенник, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство, находился в тюрьме. Он звонил тулякам и, представляясь сотрудником ГИБДД, сообщал, что их сын совершил ДТП со смертельным исходом (уточняя при этом имя сына). Затем мошенник требовал передачи ему денежных средств через его заместителя, обещая в этом случае принять меры к освобождению сына от уголовной ответственности.

После этого мужчина звонил своей знакомой тулячке и просил ее подъехать к определенному месту, забрать деньги. Женщина приезжала на встречу с человеком, ответившим на телефонный звонок, представлялась заместителем звонившего, якобы сотрудника ГИБДД, забирала деньги и уверяла, что их сына скоро отпустят домой и все будет в порядке. Всего Гориной и ее соучастником у граждан было похищено 931469 рублей.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Судом в пользу четырех потерпевших по делу с осужденной полностью взыскана сумма причиненного ущерба.

Напомним, случай телефонного мошенничества произошел в Туле буквально на днях. Так, в минувшую субботу, 16 июля, пенсионерка, поверив звонившему, была готова перевести на его счет 10 тыс. рублей. Не дали совершить ошибку женщине продавцы магазина, которых та попросила помочь воспользоваться терминалом.

Сотрудники правоохранительных органов предупреждают: в случае подобных телефонных звонков не нужно поддаваться панике. Следует перезвонить родным и близким, уточнить, действительно ли что-то произошло. Если этого сделать не получается, надо обратиться в полицию. И в любом случае обо всех фактах телефонного мошенничества следует сообщать в правоохранительные органы.

Фото с сайта: itv.in.ua

19 июля 2011, в 11:30
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день