В Кущевской сотрудницу милиции посадили условно за сокрытие изнасилования

В Кущевской сотрудницу милиции посадили условно за сокрытие изнасилования

Начальника отделения по делам несовершеннолетних ОВД по Кущевскому району Краснодарского края Татьяну Ремескевич приговорили к 1,5 годам условного срока за сокрытие изнасилования.

Начальника отделения по делам несовершеннолетних ОВД по Кущевскому району Краснодарского края Татьяну Ремескевич приговорили к 1,5 годам условного срока за сокрытие изнасилования. Об этом 18 июля сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Установлено, что в октябре 2009 года Ремескевич узнала об изнасиловании девочки членом кущевской группировки Владимиром Алексеевым (Вова Беспредел). Однако она не зарегистрировала сообщение о преступлении и не провела проверку. Суд расценил действия сотрудницы ОВД как злоупотребление полномочиями.

Владимир Алексеев был этапирован в Россию из Украины весной 2011 года. Он проходит подозреваемым по делу об убийстве 12 человек, совершенном в Кущевской осенью 2010 года. Обвинения в изнасиловании ему пока не предъявляли.

По версии следствия, банду в станице Кущевская в 1990-х годах основал местный житель Николай Цапок по кличке Коля Сумасшедший. Когда Цапка убили, группировку возглавил его брат Сергей. Банда действовала в станице фактически безнаказанно, хотя однажды о ней написала "Российская газета".

Лишь после того, как 5 ноября 2010 года члены банды убили в доме фермера Серевера Аметова сразу 12 человек, группировка была разгромлена. Во всем Краснодарском крае развернулась антикриминальная кампания. Были уволены начальники краевого ГУВД и ОВД Кущевского района.

Источник: lenta.ru
Фото "Живая Кубань"

18 июля 2011, в 15:26
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день