В Тульской области найдены бесхозные дороги

В Тульской области найдены бесхозные дороги

Как выяснила прокуратура, в Одоевском районе есть больше ста дорог, за которые никто не отвечает.

Как выяснила прокуратура, в Одоевском районе есть больше ста дорог, за которые никто не отвечает.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что без права собственности поселений, без постановки на кадастровый учет и без учета в качестве бесхозяйных объектов недвижимого имущества в Одоевском районе находятся:

- 18 автомобильных дорог общего пользования в семи населенных пунктах в муниципальном образовании (МО) Северо-Одоевкое  (общей протяженностью 12585 км);

- 92 дороги в 38 населенных пунктах в МО Южно-Одоевское  (53,7 км);

- 17 дорог в поселке Одоев (15,8 км).

Помимо отсутствия необходимых документов выяснилось, что все вышеуказанные автодороги требуют ремонта. Однако денежные средства на указанные цели, в том числе на осуществление постановки их на учет в качестве бесхозяйных, в бюджетах поселений не предусмотрено, что недопустимо.

Несоответствие автомобильных дорог на территории указанных поселений требованиям технических регламентов также подтверждается сведениями, поступающими в прокуратуру района из отдела ГИБДД ОВД по Одоевскому району.
Прокурором Одоевского района внесены представления в адрес глав администраций четырех муниципальных образований района с требованием об устранении нарушения законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности.

Фото с сайта: ic.vc

 

18 июля 2011, в 14:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день