Пожилая тулячка попалась на уловку мошенников

Пожилая тулячка попалась на уловку мошенников

После тревожного звонка на сотовый телефон бабушка готовилась отдать мошенникам 10000 рублей.

После тревожного звонка на сотовый телефон бабушка готовилась отдать мошенникам 10000 рублей.

Как сообщили MySLO.ru очевидцы, 16 июля около 14.00 в одном из магазинов Пролетарского района пожилая женщина попросила продавцов помочь ей положить на телефон 10000 рублей. Бабушка очень волновалась, у нее дрожали руки. Сотрудники магазина поинтересовались, зачем пожилой женщине переводить кому-то столько денег? Она рассказала, что ей позвонил незнакомый мужчина и сказал, что один из ее родственников попал в беду и надо срочно перевести деньги на соответствующий номер.

Сотрудники магазина вызвали полицию. Пожилой женщине объяснили, что это обман и страшной беды с ее близким не случилось.

Телефонное мошенничество посредством звонков или SMS-сообщений встречается довольно часто. Сотрудники правоохранительных органов предупреждают: в случае подобных телефонных звонков не нужно поддаваться панике. Следует перезвонить родным и близким, уточнить, действительно ли что-то произошло. Если этого сделать не получается, надо обратиться в полицию. И в любом случае обо всех фактах телефонного мошенничества следует сообщать в правоохранительные органы.

Фото с сайта: kcso-meschanka.ucoz.ru

16 июля 2011, в 15:07
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день