Осужденных снимали с учета незаконно

Осужденных снимали с учета незаконно

Ради денег и карьеры начальник уголовно-исполнительной инспекции в Тульской области вносил в документы ложные данные.

Ради денег и карьеры начальник уголовно-исполнительной инспекции в Тульской области вносил в документы ложные данные.

Как установил суд, 47-летняя Ирина Нехаева, занимая должность начальника уголовно-исполнительной инспекции № 4 Федерального бюджетного учреждения «Межрайонная уголовно-исполнительная инспекция № 1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Тульской области», злоупотребляла должностными полномочиями.

В частности установлено, что продвижения по службе и получения дополнительных премий, женщина умышленно вносила заведомо ложные сведения в официальные документы – учетные карточки осужденных к исправительным работам. Так, она незаконно сняла с учета, как отбывших срок наказания, пять осужденных к исправительным работам. В результате своих преступных действий, направленных на достижение незаконным путем положительных результатов по службе, женщина получила премий на сумму более 44 тысяч рублей.

Суд приговорил бывшего начальника к штрафу в размере 120 тыс. рублей. Женщина признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями, то есть использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы из корыстной и иной личной заинтересованности, повлекшие существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства), ч.2 ст. 292 (служебный подлог) УК РФ.

Фото с сайта: zakon.vladnews.ru

16 июля 2011, в 13:12
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день