Тульская сбытовая компания снова нарушила закон

Тульская сбытовая компания снова нарушила закон

Отключение электроэнергии на ряде объектов за долги вновь было признано незаконным.

Отключение электроэнергии на ряде объектов за долги вновь было признано незаконным.

Как установила прокурорская проверка, 31 мая в адрес МУП ЖКХ «Агеевское» из Суворовского межрайонного отделения ОАО «Тульская сбытовая компания» было направлено уведомление о необходимости погашения задолженности по оплате электроэнергии в сумме 2474,24 тыс. рублей до 9 июня. Коммунальщики предупреждались о том, что в противном случае с 10.00 10 июня свет будет отключен.

В результате 10 июня ОАО СМО «Тульская сбытовая компания» произвела отключение электроэнергии на водозаборе (п. Центральный, ул. Ленина), канализационно-насосной станции (п. Центральный, ул. Маяковского) и биологических очистных сооружениях (п. Центральный). Соответственно эти объекты перестали осуществлять функции по снабжению населения, предприятий и организаций, а также социально значимых объектов (детские сады, школы, больница), расположенных в поселке, холодным водоснабжением и водоотведением.

При этом отключение водозабора и биологических очистных сооружений угрожало здоровью и жизни населения. В результате отключения без водоснабжения остались 10 многоквартирных домов, в которых проживают 2127 человек.
Электроснабжение на указанных объектах было восстановлено лишь в 16 часов 14 минут 10 июня.

Решением Суворовского районного суда данные действия были признаны незаконными.

Напомним, это уже далеко не первое судебное решение о незаконности подобных действий «Тульской сбытовой компании». Однако такие случаи повторяются снова и снова. Что касается ответственности за данное нарушение, напомним, что виновный в том, что в ноябре прошлого года без воды осталась почти вся Тула, отделался штрафом в размере 500 рублей.

Фото с сайта: segodnya.ua


16 июля 2011, в 12:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день