Фильм туляка покажут на фестивале в США

Фильм туляка покажут на фестивале в США

Картина Михаила Канаева «Все по нотам…» вошла в конкурсный показ ежегодного  кинофестиваля Ballston Spa Film Festival.

Картина Михаила Канаева «Все по нотам…» вошла в конкурсный показ ежегодного  кинофестиваля Ballston Spa Film Festival.

Фестиваль состоится 4-6 августа  в штате Нью-Йорк, США.  В нем принимают участие картины из Австралии, Польши, Англии, Германии, Испании и Индии, и конечно,  фильмы американских режиссеров.

 - «Все по нотам…» - одна из моих первых режиссерских работ,- говорит  туляк Михаил Канаев. -  Для меня было приятным сюрпризом, что фильм попал на фестиваль BSFF и  вошел в конкурсный показ.

 Фильм «Все по нотам…» был создан в 2006 году. Работа над картиной проходила в Туле. В съемках  фильма принимали участие тульские актеры. 

За  период с 2006 года Михаил Канаев принял участие в  разных проектах:  к/к «Чизкейк» (фильм участник "Кино-Ялта-2008») - заместитель директора  картины, «Жаркий Лед» (Первый канал) - заместитель исполнительного продюсера сериала. В 2009 году Михаил Канаев принял участие в ежегодной Международной  программе творческого и профессионального развития молодых кинематографистов «Generation Campus» - сначала в качестве участника программы, а в последующем - координатора  Сценарной и Продюсерской лаборатории. В 2010 году  Михаилом организована  «Летняя киношкола мувимейкеров» - тулякам хорошо знакомо это название, «Слобода» писала о начинающих артистах и режиссерах.

Михаил Канаев  - генеральный продюсер Независимого Фестиваля Коротких Фильмов «ШОРТЫ» (игра слов: Short=короткометражный фильм). На первом фестивале, который прошел в 2010 году,  было представлено более 60-ти работ из России, Белоруссии, Украины, Молдовы и других стран.  Фестиваль «ШОРТЫ» собрал более  18 000 просмотров за 4 месяца на канале фестиваля в YouTube. 
  
- В ближайших планах у меня поездка в США на фестиваль, - говорит Михаил Канаев. - Совсем скоро стартует очередной этап Фестиваля «ШОРТЫ», подготовка к которому уже начата. Но самое ожидаемое лично мной событие - окончание съемок моего фильма Shoot area (в России выйдет под названием «МечТы»).


16 июля 2011, в 11:16
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день