В Москве у директора банка украли картину Айвазовского

В Москве у директора банка украли картину Айвазовского

В Москве 58-летняя мошенница продала чужую картину Ивана Айвазовского "Берег моря в штиль. Пейзаж с повозкой и лодкой"

В Москве 58-летняя мошенница продала чужую картину Ивана Айвазовского "Берег моря в штиль. Пейзаж с повозкой и лодкой", сообщает "Интерфакс"  со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Стоимость картины ее владелец оценивает в 18 миллионов рублей (640 тысяч долларов).

Картину, которая принадлежит директору одного из московских банков, женщина взяла якобы для реставрации. Передача полотна состоялась в мае 2011 года. Когда и каким образом владелец полотна заподозрил обман, не уточняется, известно лишь, что 14 июля он обратился с заявлением в милицию.

Подозреваемая была задержана в тот же день в центре Москвы и уже призналась в совершении преступления. Местонахождение картины пока неизвестно, как и сумма, за которую аферистке удалось ее продать. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ ("мошенничество").

Как сообщил представитель милиции агентству РИА Новости, владелец картины не предоставил документов, подтверждающих подлинность картины.

Иван Айвазовский - один из выдающихся художников романтизма - известен прежде всего своими морскими пейзажами, составляющими больше половины всех написанных им картин. Его работы пользуются неизменным спросом на аукционах, их стоимость достигает нескольких миллионов долларов. В силу популярности Айвазовского, особенно у русских коллекционеров, его картины довольно часто подделывают.

Источник: lenta.ru
"Берег моря. Штиль" кисти Ивана Айвазовского

15 июля 2011, в 11:05
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день