Тульские учителя получат прибавку к зарплате

Тульские учителя получат прибавку к зарплате

С 1 сентября жалованье педагогов вырастет на 30%.

С 1 сентября жалованье педагогов вырастет на 30%.

Повышение зарплаты коснется 43% педагогических работников: в основном, это учителя-предметники общеобразовательных, коррекционных, вечерних и других школ.

Соответствующий закон был принят на очередном заседании облдумы в четверг, 14 июля.

- Изменение нормативов финансирования общеобразовательных школ связано с увеличением фонда оплаты труда учителей на 30 процентов с 1 сентября 2011 года, - пояснила председатель комитета по социальной политике Галина Фомина. - Необходимые для этого средства учтены при внесении изменений в бюджет Тульской области.

Однако действие закона не распространяется на учреждения дополнительного, дошкольного и профессионального образования. Педагоги других категорий (социальные педагоги, психологи, воспитатели, преподаватели ОБЖ) не попадают под действие закона. Поэтому депутаты облдумы выступили с инициативой в Государственную Думу и Минобрнауки, чтобы перечень был расширен.

- Мы вошли в число 15 регионов, оперативно подготовивших данный законопроект. Подписано соглашения губернатора Вячеслава Дудки с Министерством образования, и уже к 1 сентября мы получим федеральную субсидию и начнем выплаты, - говорит Фомина.

Фото с сайта: f.primamedia.ru

15 июля 2011, в 10:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день