Болельщики "Алании" написали письмо в УЕФА

Болельщики "Алании" написали письмо в УЕФА

Болельщики владикавказского футбольного клуба "Алания" написали открытое письмо УЕФА с просьбой отменить запрет на проведение матчей Лиги Европы на домашнем стадионе этой команды во Владикавказе.

Болельщики владикавказского футбольного клуба "Алания" написали открытое письмо УЕФА с просьбой отменить запрет на проведение матчей Лиги Европы на домашнем стадионе этой команды во Владикавказе. В письме, размещенном на официальном сайте "Алании", говорится, что фанаты "10 лет ждали этого праздника".

Болельщики назвали свой клуб "олицетворением футбольной жизни" и подчеркнули, что команда, даже выступая в Футбольной национальной лиге (бывший первый дивизион), уступает по посещаемости только одному клубу российской премьер-лиги (по данным аналитического агентства СК - двум - "Зениту" и "Кубани", прим. Lenta.Ru).

В письме также отмечается, что президент "Алании" Валерий Газзаев является единственным российским тренером, который выигрывал еврокубок (Кубок УЕФА с московским ЦСКА).

Стадион "Спартак", на котором "Алания" проводит домашние матчи, не прошел сертификацию УЕФА. Владикавказский клуб подал апелляцию. Если она не будет удовлетворена, матчи Лиги Европы сезона-2011/12 "Алании" придется проводить на подмосковной "Арене Химки".

12 июля Газзаев заявил, что он лично намерен прилететь в Женеву, чтобы отстаивать свою точку зрения в штаб-квартире УЕФА. Президент "Алании" выразил мнение, что РФС должен помочь его клубу в борьбе за право проводить матчи во Владикавказе.

"Алания" стартует в Лиге Европы с третьего квалификационного раунда. Жеребьевка этого этапа турнира состоится 15 июля.

Источник: lenta.ru
Фото с официального сайта клуба

13 июля 2011, в 16:59
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день