"Черные маги" на суде рыдали в голос

"Черные маги" на суде рыдали в голос

Африканским «колдунам» вынесли приговор за «превращение» бумаги в 500-евровые банкноты.

Африканским «колдунам» вынесли приговор за «превращение» бумаги в 500-евровые банкноты.

Сегодня, 12 июля 2011 года, прямо в эти минуты в Советском районном суде города Тулы идет судебный процесс, в рамках которого обвиняют двух граждан Камеруна в мошенничестве.

Один из камерунцев рассказал через переводчика, что у себя на родине он разводил кур и свиней, у него был брат, а когда последний умер, то его жена, по национальному обычаю, перешла к нему. Вместе с детьми. Таким образом у одного из обвиняемых на родине осталось 18 детей: 13 его и 5 приемных, «перешедших» от брата.

Обвинение предложило суду учесть наличие детей, но все же попросило для одного 4 года колонии, а для другого – 3,5 года.

После того как выступило обвинение, а переводчик перевел обвиняемым те сроки заключения, о которых заявило обвинение, один из «магов» расплакался прямо в зале суда (тот самый, у которого 18 детей). Амплитуда плача нарастала, и вот гражданин Камеруна уже рыдает буквально в голос на скамье подсудимых.

В настоящее время все стороны процесса заслушаны, а в заседании объявлен перерыв, после которого, очевидно, будет вынесен вердикт.

Напомним, что двух граждан Камеруна задержали в феврале текущего года по подозрению в мошенничестве: «Волшебники»-мошенники на глазах у жертвы превращали черные бумажки в купюру достоинством в 500 евро. И люди верили…

12 июля 2011, в 13:07
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день