Помощник депутата продавал место в Госдуме за 7,5 миллиона евро

Помощник депутата продавал место в Госдуме за 7,5 миллиона евро

В Москве арестован помощник одного из депутатов Госдумы, который пытался продать депутатский мандат за 7,5 миллиона евро.

В Москве арестован помощник одного из депутатов Госдумы, который пытался продать депутатский мандат за 7,5 миллиона евро. Следователи расценивают действия Владимира Мясина как мошенничество, сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-секретаря Пресненского суда Москвы Ольгу Сутяпову.

По данным следствия, уроженец Волгоградской области Мясин узнал от своего знакомого, который также является помощником депутата, что некий человек ищет возможности получить место в Госдуме. Как считают правоохранительные органы, обвиняемый и его знакомый решили обмануть начинающего политика и рассказали, что с помощью связей среди депутатов и в администрации президента РФ они могут исполнить его желание.

Сначала речь шла о сумме в 6,5 миллиона евро, но затем стоимость сделки выросла еще на миллион евро. Мясин объяснял потерпевшему, что деньги сначала будут переданы через фракцию КПРФ в администрацию президента, представители которой включат его в список кандидатов от "Единой России" с гарантируемым избранием.

Мясин был задержан в столичной гостинице "Националь" при получении 66 миллионов рублей. Агентство "Интерфакс" отмечает, что обвиняемый является помощником депутата на общественных началах, то есть не состоит в штате Госдумы.

О судьбе сообщника Мясина агентства не сообщают. Также не уточняются имена пострадавшего политика и депутата, интересы которого представлял обвиняемый.

Очередные выборы в Госдуму РФ состоятся в декабре 2011 года.

Источник: lenta.ru

11 июля 2011, в 17:45
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день