За ливневками в Туле никто не следит

За ливневками в Туле никто не следит

Почти половина сетей ливневой канализации в Туле ни за кем не закреплены.

Почти половина сетей ливневой канализации в Туле ни за кем не закреплены.

В результате даже нет ответственных лиц, которые бы отвечали за состояние ливневок. Бесхозными являются 23 км ливневой канализации из 50 км в целом по Туле.

Проблема состояния ливневок в Туле стала объектом внимания губернатора в ходе его рабочей поездки по Туле.

Глава региона отметил, что вопрос бесхозности ливневой канализации требует скорейшего решения, дворовые сети ливневой канализации не обслуживаются должным образом.

Губернатор обратил внимание на низкую оснащенность соответствующих служб спецтехникой. В настоящее время на очистке ливневок используется всего две машины. Вячеслав Дудка распорядился решить вопрос о приобретении в текущем году одной единицы техники, в 2012 году - еще двух.

Глава региона указал на необходимость более широкого применения новых технологий и привлечения для их разработки специалистов Тульского государственного университета, что позволит сделать систему ливневой канализации более надежной и долговечной.

В ближайшее время намечено провести восстановительные работы на 10 объектах, в том числе по адресам: ул.Революции/Ленина, Красноармейский пр-т/Лейтейзена, ул. Советская, 5. На эти цели будет направлено 15 млн рублей.
Также будет проведен ремонт ливневки на улице Болдина,  Епифанском шоссе и улице Революции.

11 июля 2011, в 16:42
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день