Две тысячи туляков не смогут выехать за границу

Две тысячи туляков не смогут выехать за границу

Суммарный долг тех, кого судебные приставы ограничили в праве выезда за рубеж, составляет почти два миллиарда рублей.

Суммарный долг тех, кого судебные приставы ограничили в праве выезда за рубеж, составляет почти два миллиарда рублей.

Всего за первые шесть месяцев 2011 года в ряды «невыездных» попали 2184 жителя Тулы и области. Общая задолженность составляет 1 млрд 717 млн 452 тыс. рублей.

Из общего количества ограниченных в выезде за границу должников 203 попали в эту категорию по алиментным обязательствам, у которых общая сумма задолженности превысила 31 млн рублей.

К данной мере судебные приставы-исполнители подходят индивидуально. Нет смысла ограничивать выезд малоимущим гражданам или асоциальным слоям населения, которые не собираются выезжать за рубеж. Эта мера эффективна в отношении лиц со средним и высоким достатком либо тех, кто часто ездит в командировки за границу.

Ограничение права выезда за пределы РФ применяется к злостным неплательщикам после того, как все остальные методы воздействия были испробованы и не принесли результатов, сообщает пресс-служба УФССП России по Тульской области.

При этом погашение долга сегодня не означает, что завтра вы сможете выехать из страны, так как процедура снятия ограничения выезда может длиться до двух недель. Поэтому, чтобы не испортить себе отдых, об оплате долга перед отпуском следует позаботиться заранее.

Фото с сайта: atorus.ru

11 июля 2011, в 16:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день