Тульская область может остаться без газа

Тульская область может остаться без газа

Согласование объемов лимита газа для региона на 2012 год отложено до погашения коммунальной задолженности.

Согласование объемов лимита газа для региона на 2012 год отложено до погашения коммунальной задолженности.

В целом задолженность предприятий жилищно-коммунального хозяйства перед поставщиками энергоресурсов составляет 600 млн рублей. При этом долг сократился по сравнению с периодом окончания отопительного сезона на 548 млн рублей.

Однако в связи с имеющейся задолженностью предприятий жилищно-коммунального хозяйства за потребленный природный газ согласование объемов лимита газа для Тульской области на 2012 год отложено «Газпромом» до погашения образовавшейся задолженности.

«Это, безусловно, грозит снижением поставок газа на следующий год, - отметил Вячеслав Дудка. - Так что у нас есть немало поводов для размышлений. Главное – оценить масштаб проблем и срочно приступить к их решению».

Вопрос «О расчетах предприятий жилищно-коммунального хозяйства области за потребленные энергоресурсы» обсуждался на совещании, прошедшем 11 июля в администрации области.

Что касается организаций, перед которыми скопился немалый долг предприятий ЖКХ, 600 млн рублей не выплачено «Газпром межрегионгаз Тула», 300 млн рублей - Тульской сбытовой компании, 400 млн рублей - филиалу ОАО «Квадра» «Тульская региональная генерация».

Также глава региона подчеркнул, что проблемными остаются отдельные предприятия отрасли в муниципальных образованиях Богородицкий, Киреевский, Веневский, Узловский, Белевский и Воловский районы.

Фото с сайта: nizhniynovgorod.mirstroek.ru

11 июля 2011, в 16:28
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день