Взрыв на военной базе отключил главную электростанцию Кипра

Взрыв на военной базе отключил главную электростанцию Кипра

В результате взрыва на военной базе Евангелос Флоракис на Кипре была прервана работа самой большой электростанции страны.

В результате взрыва на военной базе Евангелос Флоракис на Кипре была прервана работа самой большой электростанции страны. сообщает 11 июля агентство Reuters. По словам представителей отрасли, точный ущерб, нанесенный станции Вассиликос, пока оценить невозможно, но он значителен. На Кипре зафиксированы масштабные отключения электроэнергии.

По данным CNN, в результате взрыва погибли не менее 12 человек. ИТАР-ТАСС, в свою очередь, сообщает о 17 погибших, в том числе военнослужащих и пожарных, занимавшихся тушением огня на базе. Блогеры, ссылаясь на местные СМИ, сообщают более чем о 20 погибших.

Причины возгорания на базе пока не установлены. Сообщалось, что изначально загорелись и взорвались две бочки с порохом на территории базы. Впоследствии стало известно, что очаг возгорания находился на свалке, где хранилось вооружение с перехваченного в 2009 году судна, перевозившего оружие из Ирана в Сирию. Командующий Национальной гвардией Кипра генерал- лейтенант Петрос Цаликидис подтвердил, что взорвались контейнеры с конфискованными боеприпасами.

Дороги между столицей Кипра Никосией и городом Лимассол перекрыты полицией. В районе базы Евангелос Флоракис наблюдается сильное задымление, есть сообщения о продолжающихся взрывах.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта defense.gouv.fr

11 июля 2011, в 13:14
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день