В казахстанской колонии взбунтовались заключенные

В казахстанской колонии взбунтовались заключенные

В одной из казахстанских колоний заключенные совершили вооруженное нападение на охрану.

В одной из казахстанских колоний заключенные совершили вооруженное нападение на охрану. Об этом сообщает ИА Kazakhstan Today. По неофициальной информации, как передает "Интерфакс", осужденные также захватили заложников.

ЧП произошло в колонии АК-159/21 (в Карагандинской области) в ночь на 11 июля. По информации Комитета уголовно-исполнительной системы, группа из 12 заключенных, отбывающих наказание за тяжкие и особо тяжкие преступления, попыталась совершить побег. При этом, как выяснилось, они имели при себе огнестрельное оружие (каким образом они получили его, пока неизвестно).

Когда охранники попытались остановить их, произошла перестрелка. В результате были ранены трое сотрудников колонии. Один из них скончался от полученных ранений. В Комитете уголовно-исполнительной системы заявляют, что побег предотвращен, территория исправительного учреждения оцеплена сотрудниками КУИС, подразделениями МВД и военнослужащими внутренних войск. По утверждению представителя областного департамента внутренних дел Жанатая Сембекова, которого цитирует Tengrinews, "ситуация находится под контролем".

Между тем "Интерфакс", ссылаясь на источник в правоохранительных органах региона, сообщил, что осужденные, пытавшиеся совершить побег, захватили около 30 заложников (в основном из числа заключенных). По его словам, с неудавшимися беглецами проводятся переговоры. Официально информация о захвате заложников пока не подтверждена.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта МВД республики

11 июля 2011, в 10:53
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день