Тульские «бугеры» разогнали грозовые тучи

Тульские «бугеры» разогнали грозовые тучи

В минувшее воскресенье, 10 июля, корреспонденты MySLO.ru побывали в гостях у тульских любителей танцев в стиле свинг.

В минувшее воскресенье, 10 июля, корреспонденты MySLO.ru побывали в гостях у тульских любителей танцев в стиле свинг.

Энергичные танцоры зажигают на главной эстраде центрального ЦПКиО каждое воскресенье. Эта традиция появилась довольно давно - два или может быть три года назад. Небольшие колонки, ноутбук и десяток другой ярких парней и девчонок уже стали привычным зрелищем для любителей прогулок на свежем воздухе. Они просто приходят и танцуют в свое удовольствие…

За последние выходные переменчивая июльская погода преподнесла тулякам несколько сюрпризов, но воскресный вечер получился поистине прекрасным. Никакой жары и дождя – отличная возможность потанцевать вволю!

Начав в восемь часов вечера и закончив, когда городской парк окутала тьма, бугеры показали тулякам массу танцев в стиле свинг. Среди них были и размеренные, и энергичные, и массовые.

Наша справка:

Свинг - это особое направление в джазовой музыке, получившее бурное развитие в 20-40-х годах в Соединенных Штатах Америки. Новое музыкальное направление повлекло за собой рождение новых танцев. Ими стали чарлстон (charlston), линди хоп (lindy hop) и буги-вуги (boogie-woogie). Эти танцы различаются между собой по темпераменту, ритму, манере движения, но все они наполнены драйвом и основаны на импровизации. В свое время это сделало их универсальными и принесло большую популярность. В СССР эта культура расцвела в 50-60-х годах. Второе рождение этих направлений в России произошло после выхода в прокат ставшего уже легендарным фильма Тодоровского «Стиляги».

11 июля 2011, в 10:16
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день