Ржавая питьевая вода обойдется в 2 тысячи рублей

Ржавая питьевая вода обойдется в 2 тысячи рублей

Эту сумму предстоит заплатить главному инженеру киреевского ООО «Коммунальные ресурсы».

Эту сумму предстоит заплатить главному инженеру киреевского ООО «Коммунальные ресурсы».

В июне 2011 года Киреевской межрайонной прокуратурой была проведена проверка соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства ООО «Коммунальные ресурсы КР».

«ООО осуществляются услуги по питьевому водоснабжению населения Киреевска, - сообщила MySLO.ru старший помощник прокурора Тульской области Любовь Кузнецова. - В ходе проверки были взяты пробы питьевой воды, подаваемой насосной станцией «Городской парк». По результатам проведения лабораторных исследований было установлено, что содержание железа в воде превышает допустимую величину в 25,6 раза, что является нарушением требований санитарных привил и норм к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения».

В отношении главного инженера по водоснабжению и водоотведению ООО «Коммунальные ресурсы КР» Зубкова было возбуждено дело по ст. 6.5 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, а также к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению).

Постановлением начальника территориального отдела Роспотребнадзора в Киреевском районе Зубков оштрафован на  2 тысячи рублей.

Фото: п-44т

10 июля 2011, в 12:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день