Губернатор осмотрел тульские дворы

Губернатор осмотрел тульские дворы

В этом году на ремонт дворовых территорий будет выделено более ста миллионов рублей.

В этом году на ремонт дворовых территорий будет выделено более ста миллионов рублей.

Выездное рабочее совещание по вопросу благоустройства дворовых территорий многоквартирных домов в Туле провел Вячеслав Дудка 8 июля.

Глава региона осмотрел несколько дворов Зареченского и Советского районов. Их ремонт и благоустройство предусматривает, в том числе, установку детского игрового оборудования, обустройство парковочных карманов, что позволит разгрузить проездные пути, сделать их более доступными для проезда спецтехники.

В настоящее время определяются объемы работ, места расположения, виды детского игрового оборудования. Данные мероприятия выполняются по согласованию с жителями, после которого будут подготовлены сметные расчеты и проведены аукционные торги в электронной форме.

Всего на ремонт дворовых территорий многоквартирных домов города Тулы будет выделено 112 млн рублей. Эти средства потратят на ремонт 65 объектов. Еще в 200 дворах будет обновлено асфальтовое покрытие.

Глава региона подчеркнул, что все работы по благоустройству дворовых территорий должны быть завершены, как и запланировано, к 30 октября текущего года.

Также Вячеслав Дудка распорядился усилить контроль за уборкой мусора во дворах и привести в надлежащее состояние основные ливневые стоки. Эти проблемы по-прежнему вызывают большие нарекания со стороны жителей областного центра.

Глава региона ознакомился и с ходом ремонта дорожного полотна улиц Металлургов и Первомайская, основное внимание уделив вопросу качества работ, в том числе, связанных с заменой канализационных люков и плит перекрытия к ним.

В целом на ремонт автомобильных дорог общего пользования в Туле в 2011 году выделено 135 млн  рублей.

Фото с сайта: admportal.tula.ru

8 июля 2011, в 13:39
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день