На Алтае учительницу осудили за избиение восьми учеников

На Алтае учительницу осудили за избиение восьми учеников

Кош-Агачский районный суд республики Алтай приговорил к пяти месяцам исправительных работ бывшую учительницу Лаурану Абулову, признанную виновной в избиении восьми учеников.

Кош-Агачский районный суд республики Алтай приговорил к пяти месяцам исправительных работ бывшую учительницу Лаурану Абулову, признанную виновной в избиении восьми учеников. Об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Абулова признана виновной по 116-й статье УК РФ ("Побои"). Как безработную, ее приговорили к исправительным работам - в течение пяти месяцев она будет полный день трудиться в месте, определенном органами местного самоуправления, а 7 процентов ее заработка будут изымать в бюджет. Людей, имеющих основное место работы, в таких случаях приговаривают к обязательным работам, выполняемым в свободное время.

Дело в отношении Абуловой, работавшей учителем начальных классов в школе-интернате в поселке Бельтир, было возбуждено весной 2011 года. В Бельтирском интернате учатся дети чабанов, которые живут на стоянках и не могут водить детей в обычную школу. Установлено, что 27 апреля 11-летняя ученица четвертого класса сбежала из интерната и к ночи пешком дошла до стоянки своих родителей в урочище Елангаш. Девочка рассказала, что Абулова ее избила.

Почти сразу после инцидента учительницу уволили. В ходе расследования было выявлено 12 случаев нанесения побоев, от которых пострадала сбежавшая девочка и еще семеро учеников. Выяснилось, что Абулова имела привычку бить детей кулаком по голове за непослушание. В суде она признала свою вину.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта dmitriev-anatoly2010.narod.ru

7 июля 2011, в 17:33
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день