ФТС разъяснила правила ввоза иномарок в рамках Таможенного союза

ФТС разъяснила правила ввоза иномарок в рамках Таможенного союза

Федеральная таможенная служба (ФТС) разъяснила правила ввоза иностранных автомобилей в Россию, действующие с 1 июля 2011 года в рамках Таможенного союза (Россия, Белоруссия, Казахстан).

Федеральная таможенная служба (ФТС) разъяснила правила ввоза иностранных автомобилей в Россию, действующие с 1 июля 2011 года в рамках Таможенного союза (Россия, Белоруссия, Казахстан). Разъяснение опубликовано на сайте ведомства.

С 1 июля этого года импорт автомобилей из зарубежных стран в государства, входящие в Таможенный союз, регулируется статьей 17 «Соглашения о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском». Этот документ признает товарами Таможенного союза все автомобили, импортированные в Белоруссию и Казахстан из-за границы до 1 января 2010 года. При ввозе этих машин в Россию они освобождаются от пошлин.

Кроме того, при ввозе в Россию не будут облагаться налогом транспортные средства из Белоруссии и Казахстана, если они уже были растаможены по новым правилам Таможенного союза (то есть, за них были уплачены пошлины по единому тарифу Таможенного союза). Если за иномарку, импортированную в Белоруссию и Казахстан, была заплачена пошлина, которая отличается от новых ставок, то при ее ввозе в Россию необходимо будет доплатить разницу. Это изменение коснется только тех машин, которые были ввезены в Белоруссию и Казахстан после 1 января 2010 года.

Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана был образован в июле 2010 года. В его рамках государства должны были унифицировать ввозные пошлины на товары, в том числе и на автомобили. Однако Белоруссия и Казахстан отказались повышать таможенные ставки на иномарки до российского уровня, поскольку, например, в Белоруссии стоимость таможенного оформления машин для физических лиц в 6-8 раз ниже, чем в России.

В результате Россия предоставила Белоруссии и Казахстану отсрочку на повышение ввозных пошлин на иномарки до 2012 года – тогда в рамках соглашение должно начать действовать Единое экономическое пространство.

Источник: motor.ru
Фото с сайта abaj.ru

7 июля 2011, в 15:11
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день