МВД направит на борьбу с лазерами беспилотники

МВД направит на борьбу с лазерами беспилотники

МВД собирается применять беспилотные летательные аппараты для борьбы со злоумышленниками, направляющими лазерные лучи на экипажи самолетов.

МВД собирается применять беспилотные летательные аппараты для борьбы со злоумышленниками, направляющими лазерные лучи на экипажи самолетов. Об этом со ссылкой на источник в министерстве 6 июля сообщает РИА Новости.

По словам источника, решение "в полной мере использовать беспилотники для контроля над обстановкой вокруг аэропортов и аэродромов" позволит оперативно выявлять место откуда была произведена атака, и поможет правоохранительным органам по горячим следам задерживать хулиганов.

Источник отметил, что задержать одного из подозреваемых в "лазерном хулиганстве" в Ростове-на-Дону удалось именно с помощью БПЛА.

Многочисленные случаи ослепления экипажей самолетов были зафиксированы в последние месяцы также в Москве, Грозном и других городах - всего речь идет о нескольких десятках инцидентов. В одном из случаев зеленый луч лишил пилота зрения на несколько минут. При этом во всех случаях летчикам удавалось благополучно посадить самолеты.

В связи с этими инцидентами в Госдуму был внесен законопроект, в соответствии с которым хулиганские действия, угрожающие безопасности транспортных средств и их пассажиров, будут считаться уголовно наказуемым преступлением. За ослепление пилота лазерной указкой можно будет получить до семи лет тюрьмы.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта electronics.tradetang.com

6 июля 2011, в 15:51
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день