Петербургских милиционеров заподозрили в убийстве задержанного

Петербургских милиционеров заподозрили в убийстве задержанного

Четверых сотрудников петербургской милиции заподозрили в убийстве задержанного.

Четверых сотрудников петербургской милиции заподозрили в убийстве задержанного. Об этом 6 июля сообщается на сайте городского управления Следственного комитета РФ.

32-летний петербуржец скончался в дежурной части 58-го отдела милиции УВД Выборгского района 24 июня. Милиционеры вызвали для мужчины скорую помощь, но медики смогли лишь констатировать смерть. СК возбудил дело по четвертой части 111-й статьи УК РФ ("умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего").

Теперь в качестве подозреваемых по этому делу привлечены оперативный дежурный и старшина 58-го одела милиции, а также двое милиционеров патрульно-постовой службы УВД Выборгского района. В связи с тем, что подозреваемые сотрудничают со следствием, их не стали помещать под арест. С милиционеров взяли подписки о невыезде.

По версии следствия, милиционерам не понравилось, что мужчина, подозреваемый в краже, кричал и пытался разбить стекло в камере для административно задержанных. Они накинули ему на шею кусок ткани, бросили на пол, а затем избили кулаками и дубинкой. В результате мужчина скончался от сердечного приступа.

Изданию "Фонтанка.ру" стало известно имя погибшего - Алексей Чепыгин. Ранее он привлекался к ответственности за убийство и незаконный оборот наркотиков.

Источник: lenta.ru
Кадр видеозаписи с сайта vyborg.tv

6 июля 2011, в 15:50
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день