Власти Тулы уличили в бездействии

Власти Тулы уличили в бездействии

Факт бездействия был выявлен при проведении мониторинга рынка управления многоквартирными домами.

Факт бездействия был выявлен при проведении мониторинга рынка управления многоквартирными домами.

Как сообщает Тульское Управление федеральной антимонопольной службы, администрация Тулы не выполнила требования закона « О защите конкуренции».

В частности, был выявлен факт бездействия администрации Тулы, выразившийся в том, что не был проведен открытый конкурс по выбору управляющей компании для многоквартирных жилых домов, собственники которых не выбрали себе управляющую компанию самостоятельно.

Данное бездействие привело не только к ограничению конкуренции в части препятствованию к доступу на данный рынок управляющих компаний, но и к тому, что более ста домов остались без выбранного способа управления.

Напомним, недавно мы писали о том, что Тульское УФАС выявило еще один факт нарушения городской администрацией закона «О защите конкуренции». Тогда речь шла о постановлении «О закреплении на праве хозяйственного ведения за МУП «Спецавтохозяйство» и МУП «Комбинат благоустройства города» муниципального имущества (скверы, дороги), а также о распоряжении «О мероприятиях по переходу на финансирование содержания городских территорий в виде субсидий», практически исключающих конкуренцию в данной сфере.

Архивный кадр телеканала "Россия 1"

6 июля 2011, в 09:47
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день