Жителей Тулы заставят сортировать бытовые отходы

Жителей Тулы заставят сортировать бытовые отходы

Заставлять будут городские власти.

Заставлять будут городские власти.

О том, что жители Тулы, вынося мусор на помойку, должны будут сортировать его, заявил мэр города Евгений Авилов на заседании бизнес-клуба Тульской торгово-промышленной палаты.

Он отметил, что уже сейчас ведется работа по внедрению технологий сортировки с последующей утилизацией отходов согласно всем нормам и стандартам.

Процесс, по словам Авилова, организуют буквально на каждой дворовой территории, а работа по продвижению технологии сортировки должна будет вестись управляющими компаниями при участии товариществ собственников жилья.

Евгений Авилов заметил также, что крайне важно развивать направление использования вторсырья в городском хозяйстве. Так, например, снятый при ремонте верхний слой старого асфальта вполне можно использовать для благоустройства дорог в частном секторе.

Мэр Тулы напомнил, что уже сейчас ведутся работы по подготовке глобальной, общегородской экопрограммы. Так, в различных учебных заведениях города уже создана мощная научно-исследовательская база для изучения и мониторинга экологической ситуации в Туле. Именно эту базу и будут использовать для разрешения проблем окружающей среды в городе.

Напомним, что сегодня после 15.00 мэр Тулы Евгений Авилов собирается проехать по городу с инспекцией, пристально рассмотрев все городские проблемы.

Фото с сайта: kuzrab.ru

5 июля 2011, в 14:42
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день