«Тульской сбытовой компанией» снова заинтересовалась прокуратура

«Тульской сбытовой компанией» снова заинтересовалась прокуратура

И в который раз причиной разбирательств стали незаконные отключения электроэнергии.

И в который раз причиной разбирательств стали незаконные отключения электроэнергии.

Прокурорская проверка была проведена по обращениям граждан. Дело в том, что  администрация Бобровского Арсеньевского района задолжала ОАО «Тульская сбытовая компания» 227 тысяч рублей. Еще 220 тысяч должно руководство Стрикинского Арсеньевского района.

В связи с этим ОАО «Тульская сбытовая компания» 27 июня ввело полное ограничение режима потребления электроэнергии социально значимых объектов – водонасосов холодной воды в населенных пунктах двух муниципальных образований-должников.

Прокурорская проверка показала, что в результате введения ограничения режима потребления электроэнергии на водонасосы холодной воды поставлены под угрозу жизнь и здоровье граждан, затруднено функционирование объектов жизнеобеспечения. Были  нарушены и права граждан на качественное и своевременное оказание им услуг по водоснабжению, которые установлены Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей».

В результате прокуратурой района в суд направлено два исковых заявления о признании незаконными действий ОАО «Тульская сбытовая компания» по введению полного ограничения подачи электричества на социально значимые объекты.

Напомним, это уже не первый иск, предъявленный «Тульской сбытовой компании». Ранее мы писали о том, что прокурором Веневского района был направлен иск в суд о признании незаконными действий ОАО «Тульская сбытовая компания», прекратившего поставку услуг населению.

А в ноябре прошлого года из-за аналогичных действий «Тульской сбытовой компании» полумиллионная Тула на несколько часов осталась без воды. Однако тогда виновный отделался штрафом в 500 рублей.

Тем временем представители «Тульской сбытовой компании» отмечают, что если ситуация с погашением долгов не сдвинется с мертвой точки, они будут вынуждены вводить ограничения поставок электроэнергии неплательщикам.

Фото с сайта: sok.sao.mos.ru

5 июля 2011, в 09:45
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день