Оштрафован пилот, приземлившийся в Троице-Сергиевой лавре с депутатом Госдумы

Оштрафован пилот, приземлившийся в Троице-Сергиевой лавре с депутатом Госдумы

Пилот вертолета Robinson R44, приземлившийся на территории Троице-Сергиевой лавры в Подмосковье с депутатом Госдумы Леонидом Слуцким на борту, оштрафован.

Пилот вертолета Robinson R44, приземлившийся на территории Троице-Сергиевой лавры в Подмосковье с депутатом Госдумы Леонидом Слуцким на борту, оштрафован. Об этом сообщает газета «Взгляд» со ссылкой на пресс-службу Госавианадзора.

«Причиной указанного нарушения явилось нарушение пилотом воздушного судна запрета выполнения полетов над населенными пунктами и посадок в них без разрешения соответствующего органа местного самоуправления. К виновнику правонарушения применена мера административного наказания в виде штрафа», – говорится в сообщении.

Сообщение опубликовано на сайте Госавианадзора.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 21 июня пользователи Интернета активно обсуждали видео, на котором якобы запечатлено, как депутат Госдумы, первый зампред комитета по международным делам Леонид Слуцкий приземлился в одном из самых почитаемых в России монастырей – Троице-Сергиевой лавре – на вертолете.

На следующий день Слуцкий испросил прощения в молитве у святых мощей Преподобного Сергия Радонежского за то, что прилетел в Троице-Сергиеву лавру на вертолете. Позднее он назвал свое приземление «исключительным случаем».

Источник: blagovest-info.ru

4 июля 2011, в 17:51
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день