Туляка будят судить за взятки для детсада

Туляка будят судить за взятки для детсада

Мошенник брал с людей деньги, обещая им устройство в детские сады.

Мошенник брал с людей деньги, обещая им устройство в детские сады.

Как установило дознание, в январе 2011 года 25-летний Роман Васин предложил знакомой устроить ее ребенка в детский сад через своих знакомых, заранее зная, что не исполнит обещание. Потерпевшая, доверяя знакомому ей с детства Роману Васину, передала ему 12 500 рублей, которыми обвиняемый распорядился по своему усмотрению.

Аналогичные действия совершены Романом Васиным в отношении еще двух потерпевших, которым он предложил устроить детей в детский сад, а также оказать помощь в получении детского пособия, медицинской справки и постановке на очередь на квартиру. За эти «услуги» он взял с пострадавших по 15 800 рублей и 24 000 рублей соответственно.

Общая сумма причиненного ущерба составила 52 300 руб.

Уголовное дело направлено на рассмотрение по существу мировому судье.

Напомним, в Туле ситуация с детскими садами по-прежнему остается напряженной. На очереди в дошкольные учреждения стоят несколько тысяч малышей.

Данная ситуация не осталась без внимания премьер-министра Владимира Путина. На прошедшей недавно в Екатеринбурге межрегиональной конференции «Единой России» премьер озвучил списки отстающих регионов, в которые попала и Тульская область. Наш губернатор Вячеслав Дудка был назван в числе «отстающих».

Фото с сайта: xakac.info

1 июля 2011, в 14:20
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день