Злоумышленники облили кислотой более 20 автомобилей в Туле

Злоумышленники облили кислотой более 20 автомобилей в Туле

Компенсацию за поврежденные автомобили, к сожалению, получат не все владельцы изуродованных машин.

Компенсацию за поврежденные автомобили, к сожалению, получат не все владельцы изуродованных машин.

В ночь с 30 июня на 1 июля 2011 года в Пролетарском районе города Тулы произошло злодеяние, которое потрясло жителей дома № 60 по улице Металлургов в Туле. Неизвестный (или неизвестные, это пока не установлено) облили около 20 припаркованных автомобилей едким веществом, похожим на щелочь или кислоту (что именно за вещество изуродовало автомобили, предстоит установить экспертизе).

По меньшей мере один из автомобилей был облит этим веществом буквально от  переднего бампера до выхлопной трубы.

Все владельцы искореженных авто уже подали соответствующие заявления в милицию. Злоумышленников будут искать, причем в этом сыщикам определенно сможет помочь камера, расположенная возле магазина неподалеку от дома.

Точное время совершения этого преступления еще придется установить. По предварительной информации, точно такое же злодеяние произошло сегодня на улице Бондаренко в Туле.

Компенсации за искореженные автомобили получат, к сожалению, не все владельцы, а лишь те, у кого автомобиль застрахован по КАСКО либо другим образом помимо ОСАГО, которое не компенсирует подобные повреждения. Однако, у автовладельцев есть шанс – если злоумышленников найдут, то получить с них деньги можно будет в судебном порядке.

Чем вызвана подобная агрессия против ни в чем не повинного автотранспорта – предстоит установить следствию. Однако, даже в случае наглой или неправильной парковки (хотя тут явно не тот случай), виноват владелец, а не его автомобиль.

Подробности и большой фоторепортаж смотрите на MySLO.ru немного позднее.

1 июля 2011, в 13:11
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день