Пьяные участковые устроили зачистку в якутском селе

Пьяные участковые устроили зачистку в якутском селе

Пятеро жителей села Тюнгюлю Мегино-Кангаласского улуса Якутии обратились в милицию с жалобой на действия двух местных участковых.

Пятеро жителей села Тюнгюлю Мегино-Кангаласского улуса Якутии обратились в милицию с жалобой на действия двух местных участковых. По словам потерпевших, нетрезвые сотрудники правоохранительных органов в течение вечера 15 июня неоднократно избивали людей и врывались в дома, сообщает Следственный комитет РФ.

Как установлено предварительным следствием, участковые Николай Петров и Алексей Прибылых, находясь в состоянии алкогольного опьянения при исполнении служебных обязанностей, приехали на служебной машине к одному из жителей села. По сведениям газеты "Комсомольская правда", милиционеры имели к мужчине претензии в связи с незаконной продажей спирта.

В ходе разговора между его участниками возник конфликт. Милиционеры брызнули в лицо мужчине из газового баллончика, надели на него наручники и повезли в участок.

На улице участковые встретили еще одного жителя Тюнгюлю и завязали с ним беседу. Воспользовавшись этим, задержанный выскочил из милицейской машины и убежал. Обнаружив пропажу, милиционеры дали несколько пинков прохожему, который отвлек их внимание, и отправились на поиски беглеца.

Сначала участковые забрали в участок знакомого с беглецом мужчину и, пытаясь узнать, куда скрылся торговец спиртом, надели на него наручники, избили и заставили отжиматься. Не получив нужные сведения, милиционеры поехали на поиск новых источников информации.

Примерно в 22:30 участковые ворвались в дом к одному из местных жителей, разбив окно на веранде. Хозяина жилища дома не оказалось, так как он прятался неподалеку, наблюдая за действиями милиционеров.

Затем участковые пришли домой к еще одному жителю села и, пытаясь получить информацию о все том же сбежавшем мужчине, надели на него наручники, после чего избили рукам, ногами и подручными предметами.

Заподозренные в насилии участковые работали без нареканий на своих должностях с 2008 года. Одному из них 43 года, и он имеет звание лейтенанта милиции. Его 28-летний напарник служит в звании старшего сержанта.

Уголовное дело в отношении участковых возбуждено по двум статьям: "превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств" и "нарушение неприкосновенности жилища с использованием своего служебного положения".

Источник: lenta.ru
Фото energyland.info

30 июня 2011, в 13:57
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день