Директора взорвавшегося завода осудили условно за гибель пятерых китайцев

Директора взорвавшегося завода осудили условно за гибель пятерых китайцев

В Забайкальском крае исполнительного директора завода приговорили к четырем годам условного срока за серию взрывов, в результате которых погибли пятеро граждан Китая.

В Забайкальском крае исполнительного директора завода приговорили к четырем годам условного срока за серию взрывов, в результате которых погибли пятеро граждан Китая. Об этом 30 июня сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

58-летний исполнительный директор ООО "Забайкальская нефтеперерабатывающая компания" Аркадий Чупров признан виновным в нарушении правил безопасности, повлекшем смерть людей, а также в ведении бизнеса без лицензии.

Установлено, что в июле 2006 года в селе Даурия под личным руководством Чупрова был построен малотоннажный нефтеперерабатывающий завод. Несмотря на отсутствие лицензии и несоблюдение техники безопасности, предприятие начало выпускать бензин, керосин, мазут, дизельное топливо и парафин. "Забайкальская нефтеперерабатывающая компания" успела продать продукцию на сумму 3,4 миллиона рублей.

В декабре 2010 года на заводе остановилась линия по производству мазута. В ходе ремонта в ночь с 26 на 27 декабря произошел взрыв паров мазута, а затем взорвались емкости с бензином и мазутом. В результате погибли пятеро китайских рабочих. Кроме того, был причинен ущерб экологии. Администрации села Даурия пришлось потратить около миллиона рублей на ликвидацию последствий аварии.

Источник: lenta.ru
Фото пресс-службы ведомства

30 июня 2011, в 13:55
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день