Медведев решил отобрать у Сердюкова дальневосточные земли

Медведев решил отобрать у Сердюкова дальневосточные земли

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил министру обороны Анатолию Сердюкову лично заняться вопросом передачи земель военного ведомства Владивостоку для проведения саммита АТЭС.

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил министру обороны Анатолию Сердюкову лично заняться вопросом передачи земель военного ведомства Владивостоку для проведения саммита АТЭС. сообщает "Интерфакс".

"В пределах города, куда ни плюнь, земли министерства обороны. Хватит на этих землях сидеть. И сами ничего не делают, и другим не дают... Как ни приеду, земли не переданы, ничего не делается", - заявил глава государства. В соответствии с распоряжением президента Сердюков должен вылететь во Владивосток и за две недели решить вопрос о передаче земель в распоряжение города и Приморского края.

Медведев также заявил, что "всех, кого за руку поймаем с незаконной продажей земель, как бы продажей или арендой, всех привлечем к уголовной ответственности". "Сидеть будут, - заверил президент. - С этим бардаком надо кончать".

Саммит АТЭС пройдет во Владивостоке в 2012 году. В рамках программы развития Дальнего Востока и Забайкалья, из которой финансируется подготовка к мероприятию, государство выделило 662 миллиарда рублей.

Планируется, что к саммиту будут построены десятки объектов инфраструктуры во Владивостоке и на острове Русский, в том числе конференц-центр, гостиницы, дороги и мосты.

Источник: lenta.ru
Фото Chakat Rimm

30 июня 2011, в 13:06
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день